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지구별 가족의 글

만두를 빚는 재미...^.^

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설 명절에 시간도 널~ 널 하여 만두를 빚었습니다.

남자가 뭔 궁상.. ?

요즘은 남자도 요리를 할 줄 알아야 이쁨 받습니다..ㅋ

 

사다가 먹는 냉동 만두는 너무 느끼해서..

전.. 제 입 맛에 맞게 묵은지를 넣어서 칼칼하게 만들어서 먹습니다.

출출할 때 냉동실에서 꺼내서 먹는 재미가 제법 쏠쏠합니다..^^

 

 

 

어린 시절 어머니께서는 딸이 없어서 그러셨는지는 몰라도..

명절이면 저를 만두작업에 꼭 동참을 시키곤 하셨지요.

그 경험과 축적된 노 하우 덕분에 저는 지금도 만두를 집에서 직접 만들어 먹습니다.


만두피도 몇 번 사다가 만들어 봤는데..

테두리 마무리도 힘들고 두꺼워서.. 힘은 들어도 집에서 만들어서 씁니다.

 

 

 







만두속을 만들다 보면..

온갖 재료들 끼리 대화를 나누는 걸 들을 수 있습니다.

(새해부터 뻥을 쳐서 죄송합니다~^^)


 

김치:

 

어이~ 친구들

나는 강원도 내린천 고냉지에서 풍부한 풍광과 농부의 정성으로 자랐다네..

속이 꽉 찬 내 몸매가 어떤가 ? 

이 정도 몸매면 부잣집 맏며느리 감이 아닌가 ?  


돼지고기:

 

그런가..?

나는 저 멀리 제주도 출신이여..

아울러..무항생제로 사육이 되서 비싼 몸이네..

일명 흑 도야지라고 들어는 봤는가..어흠~


두부:

 

자네들은 좋겠네..휴~~

나는 내 태생을 모르네..

자동화 기계에서 태어 난 후 진열장 안에서 나오니..원미시장 이더군..



여하튼..

저는 이 녀석들의 대화를 들으며 만두를 빚습니다.

저 각 각의 재료들은 제 몸 안으로 들어와서 자신들만의 소식을 전해 주는데..

그 정성에 저는 관심을 기울이지 않을 수가 없습니다...^^

 

 

 

 

만두가 저를 닮아서 못 생겼습니다..^^


 

 

 

 

T.V 에서 먹거리에 대한 프로를 보다가..

출출해서 냉동고 문을 열었는데...딱 히 먹을께 없었을 때의 낭패감이란.. ㅋㅋ


이젠 한 동안 걱정없이 지낼 수가 있어서 든든합니다..ㅋㅋ

..

..


 

오늘 저녁 메뉴는 만두는 어떠신지요....?

 

 

 

 

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