저는 개인적으로 달걀을 워낙 좋아해서 어릴적부터

뜨거운 밥에 날계란 풀어 빠다(?)와 간장으로 쓱쓱 비벼 먹거나

매일 밥상에 계란후라이는 기본으로 올라와야 하고(요즘도 시골 댕기다 백반집 들어가면 꼭 해달라 함)

삶은 계란도 가끔 술 안주로 소금이나 간장에 찍어 먹는걸 요즘도 좋아하는데....

 

사람들 중엔 어떤이는 흰자만 먹고 어떤이는 노른자만 먹는 사람들이 있는것 같습니다.

요기 동영상을 보면 아예 흰자와 노른자가 스크램블 되어 삶아 먹을수 있는 방법을 보여주는데

 

혹 요런것 특히 얼라들한테 한번 해주면 괜찮을듯 싶습니다.

하마님께서도 선호한테 한번 해주고 쏭빠님께서는 예쁜 따님과 엄마(?)한테도 한번 해주시길....ㅎ

두가님은 산에 올라가실때 싸갖고 가셔도 좋고.  요즘같이 더울땐 삶아갖고 댕겨야 상하지도 않으니.....

소망님은 식구가 많아서 그 많은 양을 흔들려면....ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 영상을 보니 기냥 손에 잡고 장수막깔리 흔들듯이 이리저리 흔들어도 되고 아무데나 집어 넣고 빙빙 흔들어도 될것같은데.....

암튼 서양 사람들은 과정과 격식을 차리다 보니 천에다 말아 양쪽끝을 끈으로 묶고.....에휴~~

 







 

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  1. 2013.07.05 09:52 쏭이아빠  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우~~~와~~ !
    기발한 방법입니다.
    원심력을 이용..? 원심력은 비중 차이로 분리가 되는건데..?
    당췌 머리가 나빠서..ㅋㅋ
    여하튼 너무 좋은 방법입니다.
    따라쟁이인 제 주특기를 살려서 오늘 한 번 해보고 뚱 마나님과 딸들에게 자랑 좀 해야겠습니다.
    자랑 한 후에는 막걸리 안주로..^.^
    에디 형님 "불금" 인 오늘 좋은 시간 보내십시요 ,,ㅎㅎ

    • 에디 2013.07.05 10:03  댓글주소  수정/삭제

      근데....솔직히 제 생각은...
      노른자는 냄새는 나지만 고소한 맛으로 먹고
      흰자는 냄새 없이 담백한 맛으로 먹는건데
      이건...죽도 밥도, 흰것도 노란것도 아닌 뉘리끼리...한거이 우째 맛은 별로일것 같단 생각이....ㅎ
      암튼 해서 드셔보신 다음 연락 바랍니데이~~

    • 쏭이아빠 2013.07.05 10:12  댓글주소  수정/삭제

      에디 형님 !
      저렇게 계란을 정신없게 만든 후에 찌고나서
      다시 한 번 살짝 구우면 한결 맛이 좋을것 같다는 느낌이..ㅎㅎ
      주말에 한 번 해보고 시식평가를 보고 드리겠습니다..^.^
      (맛나면 실용신안 신청 예정입니다..ㅋㅋ)

  2. 2013.07.05 14:20 하마  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호~~이런방법이...재밌는 계란이 되었습니다.
    누가 모르고 얼핏보면 상한 계란을 삶았나 하겠습니다.ㅋㅋㅋ
    삶은계란에서 노른자위를 먹지않는 선호에게 한번 해줘야 겠습니다.
    사실 저도 요즘은 콜레스테롤 걱정으로 노랑알맹이는 먹질않습니다.ㅎㅎㅎ;)

    • 쏭이아빠 2013.07.05 15:17  댓글주소  수정/삭제

      음~~ 오늘도 지각하신 하마님 걸상들고 저 쪽으로..(지구별 깐쭉 반장님 명령..ㅎㅎ)
      그런데 하마님 께서도 콜레스테롤 걱정을..?
      에구구~~언능 수의사님 모시고 와야겠네요..^.^
      선호 잘 지내고 있지요..?
      키가 많이 컸을덴데..엄마 닳았으면..ㅎㅎ

  3. 2013.07.07 20:40 신고 Favicon of https://duga.tistory.com BlogIcon 두가  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 정말 재미있는 방법입니다.
    근데 금방 저녁으로 라면에다가 계란을 하나 풀어 먹고 난 뒤라 오늘은 이만 지나가고
    내일쯤 테스트를 한번 해 봐야 겠습니다.
    등산용 팔 토시에 계란을 넣고 저렇게 쌩쌩이를 돌린다음 삶아봐야 겠습니다.
    좀 더 지능적으로 개발이 된다면 소금도 조금 풀어 넣는 방법이 없을까 생각을 하여 봅니다.
    아무튼 노른자 흰자가 섞여 있는 계란맛을 꼭 한번 봐야 할 것 같습니다..^^

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