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지구별 가족의 글

올 초 부터 실수를....

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해 마다 하는 결심이지만,

올 초 체중을 늘리기로 결심을 했습니다.

 

우선 과제는 술 부터 줄이는 게 우선이라..

일주일에 두 번만 마시기로 나름 결심(?)을 했습니다.


휴 ~ 작심삼일은 커녕, 작심일일도 못 지켰습니다.

년 초에 사돈께서 선물로 주신 홍주를 주말 산행 후 친구와 함께 마셨습니다.


홍주(紅酒)는 지초로 만든 술인데..

색도 얼마나 곱고 이쁜지..목 넘김도 부드럽고.. 제 취향에 맞더군요.

 

생맥주를 좋아하는 친구는 처음에는 독주라 꺼리더니..

한 모금 두 모금 조심스럽게 마신 후에는 저 보다 더 좋아하더군요...^^

 

 

(모 블러그 사진 인용)

 


이런 술이 위험(?) 합니다.

색이 곱고, 목 넘김이 부드러운 술이...

 

하산 후 양지바른 곳에서..

친구 녀석이 싸 온 든든한 안주와 제가 챙겨 온 홍주를 한 잔 두 잔 하다 보니..

처음에는 독한 술이라는 느낌이 전혀 없었습니다.


제 친구도 제조업(판촉물)에 종사를 해서..

요즘 제조업 경기에 대하여 이런저런 이야기를 나누면서...

주거니 받거니 하다가 그만 둘 다 정신줄을 놓았습니다.

 

비록 고주망태 상태까지는 안 갔다고는 하지만..

다음 날 눈을 뜨니 오후 2 시... 배낭 안을 살펴보니 상태가 엉망진창...

카메라를 열어보니 사진은 한 장도 없이 다 지워지고 ..

 

....

 

"고주망태" 라는 의미를 찾아보니.. 

술을 거르는 틀을 말하는데,

여기에 망태를 올려놓으면 망태에 술기운이 배어들어..

망태 전체에서 고약한 술 냄새가 난다...라는 의미입니다. 


그 다음 날 과음으로 인하여 정상 출근도 못했습니다..ㅠ.ㅠ 

원인은 자제력 부족이 주 원인이긴 하지만...

홍주라는 술의 매력도 원인 제공의 한 부분은 아닌지..?

(변명이 구차합니다 ^^)

 

막걸리는 마시다 보면 취기를 느끼면서 배도 부릅니다.

적당한 양은 한 병 반 정도.. 늘 이 정도에서 남은 반 병을 남기곤 했습니다.

 

그러나 이 홍주는 슬며시 다가와서, 슬며시 눕게 하는 술이라는 느낌입니다.

장점이라고는 그 다음 말 두통이 없더군요.

 

허나, 이제는 제 체질에 맞는 막걸리로 복귀를 하려고 합니다 ^^

두가님 처럼 하루 걸러 마시는 게 아닌 삼 일에 한 번 씩.. ㅋ

 

반성합니다 !

몸살이 아닌 술 후유증으로..

년 초 부터 지구별 결석에 대해여 거짓말을 했습니다~^^

 

저도 오늘 부터는 일주일에 두 번..

막걸리로 따지면 3병만 마시려고 노력을 하겠습니다. 

물론,친구들 정기 모임 시에는 제외입니다..ㅎ

 

...

 

 

에디 형님의 댓글 인용입니다.

 

"인명은 재천인디.....밤 새 안녕이란 말도 있듯이 마실 수 있을 때 마셔라! 라고 합니다 "
암튼 두 말 다 맞는 것도 같고 아닌 것도 같은데..

횟수가 문제가 아니라 그 놈의 量이 문젭니다.ㅎ "  ...

 

 

 

올 한 해 풀어야 할 숙제 같습니다 ~~^.^

막걸리를 마시면 배가 불러서 저절로 量 은 해결이 되는데...

저에게는 횟수가 풀어야 할 숙제가 아닌가 합니다.

요즘 갈 수록 술 마실 핑계만 늘어 갑니다....

 

 

 

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